Баранина с грибами и травами

Продукты:Баранина с грибами и травами

  • 1,5кг бескостной баранины (задняя часть);
  • 1пучок петрушки;
  • 3веточки тимьяна;
  • 1ст.л.сл.масла;
  • 3ст.л.раст.масла;
  • 30гр.сушеных белых грибов;
  • 1луковица;
  • 4зубчика чеснока;
  • 0,25стакана белых хлебных крошек;
  • 1ст.л.жирных сливок;
  • 1яйцо;
  • 1ст.л.острой приправы к мясу;
  • Соль, перец по вкусу;

Для маринада:

  • 1стакан сухого белого вина;
  • 1лимон;
  • 1ч.л.молотого черного перца;
  • 3ст.л.готовой горчицы;
  • 1веточка розмарина;

Приготовление:На куске баранины сделать продольный надрез, не доходя до края 1см. Раскрыть кусок, как книгу. Надрезать утолщенные места. Вино смешать с горчицей, перцами, листиками розмарина, соком и цедрой лимона. Замариновать мясо на 6часов в этой смеси. Петрушку и тимьян опустить на 1минуту в кипящую воду, затем мелко нарезать. Разогреть сл.масло с 2ст.л.растительного масла. Добавить размоченные и крупно нарезанные грибы, измельченный лук и измельченный зубчик чеснока. Готовить 6минут. Добавить зелень, хлебные крошки, сливки, яйцо, соль и перец. Перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 220градусов. Баранину смазать получившимся фаршем и присыпать приправой к мясу. Свернуть мясо в рулет, перевязать бечевкой. Смазать оставшимся раст.маслом, нашпиговать чесноком. Запекать 2часа. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15минут. Удлить бечевку и подать к столу.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку