Бешбармак
Продукты:
- 2кг бараньей лопатки с костью;
- 6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 300гр.муки;
- 2-3 лавровых листа;
- 2-3 горошины черного перца;
- Соль, черный молотый перец;
Приготовление:Мясо вымыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Спустя 10минут лавровый лист удалить. Варить 2-2,5часа. Смешать просеянную муку, яйцо, соль и половину стакана воды. Вымесить тесто. Разделить его на 5 частей и раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить лепешки на бумагу и оставить на 30-40 минут, чтобы подсохли. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук-полукольцами. За 30минут до окончания варки посолить бульон, добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Вынуть из супа сваренное мясо и картофель. Мясо нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон, прогреть 1-2 минуты. Картофель поместить в сотейник. Добавить к картофелю нарезанный лук, густо посыпать молотым перцем, влить две половника бульона. Варить 5минут. Подсушенные лепешки разрезать на 4-5частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4-5минут, помешивая. Сваренные лепешки, картофель и лук разложить по тарелкам, залить бульоном и добавить кусочки мяса. Можно украсить свежей зеленью.