Бриоши с начинкой
Продукты:
- 300гр.пшеничной муки;
- 150гр.сл.масла;
- 10гр.сухих дрожжей;
- 0,5ч.л.соли;
- 4яйца;
- 1ч.л.сахара;
- 40мл молока;
Приготовление:Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить-по одному-яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сл.масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5часа после чего обмять и поставить в холодильник на 1час. Разогреть духовку до 250градусов. Тесто разделить на 16частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30минут. Выпекать 10минут, затем уменьшить температуру до 180градусов и печь еще 10минут. У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша. Наполнить любой начинкой.