Бурчак-шурпа
Продукты:
- 500 гр.говядины или баранины;
- 1ст. сухой фасоли;
- 5 картофелин;
- 1 луковиц;
- 2ст.л. томатной пасты;
- 50 гр.жира или маргарина;
- 200 гр.домашней лапши;
- зелень, чеснок;
- соль, перец;
Приготовление:Мясо разрезать на кусочки, положить в кастрюлю-3л., залить водой и на сильном огне довести до кипения. Сняв пену, уменьшить нагрев, всыпать предварительно замоченную набухшую фасоль. Кагда мясо и фасоль станут мягкими, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. За 10мин.до окончания варки добавить домашнюю лапшу,а за 5мин.-специи и пассированный в жире с томатной пастой лук. Подавая, заправить шурпу толченным чесноком и посыпать зеленью.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграмм