"Энергия солнца"
Загрузка ...
Продукты:
- 2кг.баклажанов;
- 0,5кг.сладкого перца;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1ч.л.черного молотого перца;
- Петрушка по желанию;
- 1ст.раст.масла;
- 4ст.л.сахара;
- 1ч.л.соли;
- 1 неполный стакан 5%-ного уксуса;
Приготовление:
баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5л воды, добавить 4ст.л.соли. Когда вода закипит, опустить баклажаны и варить 10-15минут. Затем баклажаны остудить, нарезать кубиками; перец-соломкой; лук-полукольцами; морковь потереть на корейской терке; чеснок мелко порубить. Залить маринадом. Для маринада раст.масло, сахар, соль, уксус перемешать и выдержать 2дня при комнатной темпиратуре. Хранить в холодильнике.