Фаршированные баклажаны

Продукты:Фаршированные баклажаны

  • 2баклажана;
  • 1ст.л.крупной соли;
  • 2ст.л.муки;
  • 4ст.л.оливкового масла;
  • 100гр.шампиньонов;
  • 0,5пучка петрушки;
  • 1луковица;
  • 2зубчика чеснока;
  • 1ч.л.томатной пасты;
  • 2ст.л.панировочных сухарей;
  • 2ч.л.майорана;
  • Соль, перец;

Приготовление:баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки вдоль по разрезу крупной солью и оставить на 1час. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде 2ст.л.оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3минуты с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1ст.л.оливкового масла грибы, лук и чеснок (5минут). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2минуты. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать. Разогреть духовку до 180градусов. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10минут.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку