Фаршированные баклажаны
Продукты:
- 2баклажана;
- 1ст.л.крупной соли;
- 2ст.л.муки;
- 4ст.л.оливкового масла;
- 100гр.шампиньонов;
- 0,5пучка петрушки;
- 1луковица;
- 2зубчика чеснока;
- 1ч.л.томатной пасты;
- 2ст.л.панировочных сухарей;
- 2ч.л.майорана;
- Соль, перец;
Приготовление:баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки вдоль по разрезу крупной солью и оставить на 1час. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде 2ст.л.оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3минуты с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1ст.л.оливкового масла грибы, лук и чеснок (5минут). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2минуты. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать. Разогреть духовку до 180градусов. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10минут.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - купить лайки