Глинтвейн с медом и черным перцем

Загрузка ...

Продукты:
1бутылка кагора или другого сладкого полусладкого вина;
1апельсин;
5шт. гвоздики;
1щепотка молотой корицы;
3горошины молотого перца;
1щепотка соли;
1ч.л.меда;
Приготовление:Апельсин тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками, удаляя семена. Положить кружочки апельсина в кастрюлю, добавить черный перец и гвоздику. Залить все кагором или другим красным вином, добавить молотую корицу,соль и мед. При постоянном помешивании довести почти до кипения и снять с огня. Глинтвейну дать настояться под крышкой 10минут, затем процедить и разлить по прозрачным бокалам. Каждый из них можно украсить кружочками апельсина и сразу подать на стол.