Голланский горчичный суп
Загрузка ...
Продукты:
- 50гр.сл.масла;
- 2ст.л.муки;
- 200мл сливок жирностью 22%;
- 1л мясного бульона;
- 3ст.л.горчицы;
- 250гр.бекона;
- 4пера зеленого лука;
Приготовление:Растопить сл.масло. Всыпать муку и обжарить в течение 2-3минут, тщательно размешивая деревянной ложкой. Переложить смесь в миску. Разогреть в кастрюле мясной бульон и постепенно добавить мучную смесь. Размешать до однородной массы и варить на медленном огне 10минут. Бекон нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста, снять сковороду с огня. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Процедить суп через мелкое сито, добавить горчицу и прогреть 2минуты. Снять с огня, влить сливки. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.