Говядина с овощами

Продукты:

  • 1 ст.л.муки;
  • 3 ст.л.масла или маргарина;
  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 5 ст.л.раст.масла;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр.моркови;
  • 1 ст.л.томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч.л.молотого кориандра;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 1,5 л бульона;
  • 750 гр.лука-порея;
  • 1 зубчик чеснока;

Приготовление:Смешать муку с ложкой масла,накрыть крышкой и поставить в холодильник.Ополоснуть мясо,высушить его,натереть солью и перцем.Разогреть в форме для жаркого 2 ст.л.раст.масла и обжарить мясо.Добавить томатную пасту,лавровый лист,кориандр и 3/4 бульона,закрыть форму и тушить мясо на среднем огне 2,5 часа.Картофель нарезать кубиками,морковь-кружочками,лук-крупными кольцами.Измельчить чеснок.Оставшееся масло растопить в кастрюле,обжарить чеснок и морковь.Затем добавить лук-порей,1/2 литра бульона,приправить и варить 15минут под крышкой.Поджарить картофель,посолить,поперчить.Выложить мясо из формы,в отвар влить оставшийся бульон,перемешать.Добавить охлажденную муку с маслом и,помешивая,варить в течение 5 минут.Соус подавать отдельно.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку