Говядина с овощами
Продукты:
- 1 ст.л.муки;
- 3 ст.л.масла или маргарина;
- 1,5 кг говяжьей вырезки;
- 5 ст.л.раст.масла;
- 2 луковицы;
- 500 гр.моркови;
- 1 ст.л.томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л.молотого кориандра;
- 1,2 кг картофеля;
- 1,5 л бульона;
- 750 гр.лука-порея;
- 1 зубчик чеснока;
Приготовление:Смешать муку с ложкой масла,накрыть крышкой и поставить в холодильник.Ополоснуть мясо,высушить его,натереть солью и перцем.Разогреть в форме для жаркого 2 ст.л.раст.масла и обжарить мясо.Добавить томатную пасту,лавровый лист,кориандр и 3/4 бульона,закрыть форму и тушить мясо на среднем огне 2,5 часа.Картофель нарезать кубиками,морковь-кружочками,лук-крупными кольцами.Измельчить чеснок.Оставшееся масло растопить в кастрюле,обжарить чеснок и морковь.Затем добавить лук-порей,1/2 литра бульона,приправить и варить 15минут под крышкой.Поджарить картофель,посолить,поперчить.Выложить мясо из формы,в отвар влить оставшийся бульон,перемешать.Добавить охлажденную муку с маслом и,помешивая,варить в течение 5 минут.Соус подавать отдельно.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - вк накрутка