Говядина с пряным сливочным маслом
Загрузка ...
Продукты:
2ч.л.мелко рубленной петрушки;
2ч.л.колечек шнитт-лука;
100гр.сл.масла;
Соль, перец;
1/2ч.л.тертой лимонной цедры;
4стейка из говядины (по 200-250гр.);
4ст.л.раст.масла;
Приготовление:Зелень тщательно перемешать с теплым сл.маслом, солью, перцем и лимонной цедрой. Полученную массу выложить на кусок полиэтиленовой пленки, герметично завернуть и положить на 2ч в холодильник. Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом сл.масле по 3-5минут с каждой стороны. Полить, поперчить, завернуть в фольгу и оставить на 7минут. Перевернуть мясо на другую сторону, чтобы оно лучше пропиталось соком. Стейки достать из фольги и выложить на тарелки вместе с пряным сл.маслом. На гарнир можно подать жаренную на гриле кукурузу и зеленый лук.