Говядина с яблочно-медовой корочкой
Продукты:
- 1 луковица;
- 50 гр.бекона;
- 5 ст.л. сл.масла;
- 4 яблока;
- 1 ст.л. Лимонного сока;
- 1 ч.л. майорана;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. Рубленной зелени петрушки;
- 50 гр.молотого миндаля;
- 1 кг мякоти говядины;
- соль, перец;
- 1 ст.л. Топленого масла;
- 200 мл бульона;
- 2 ч.л. Горчицы;
Приготовление:Лук очистить и нарубить. Бекон нарезать кубиками, растопить на 1 ст.л. сливочного масла, добавить лук и подрумянить. 1 яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и перемешать с лимонным соком, майораном, луковой смесью, яйцом, петрушкой и миндалем. Остальные яблоки вымыть, сердцевину удалить. Каждое яблоко разрезать на 8долек и поджарить их 5 минут на 2ст.л. сл.масла. Духовку нагреть до 180 градусов. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в сотейнике со всех сторон на 2 ст.л. топленого масла. Сверху выложить яблочно-миндальную смесь и поставить в духовку на 35-40 минут. Затем мясо вынуть из сотейника. Оставшийся в сотейнике соус разбавить бульоном и немного уварить. Добавить горчицу и 2 ст.л. Сливочного масла. Обжаренные яблочные дольки разогреть и подать вместе с ломтиками мяса и соусом.