Густой суп с молодой бараниной
Продукты:
- 1кг мякоти баранины;
- 1кг савойской капусты;
- 500гр.картофеля;
- 1стебель лука-порея;
- 2моркови;
- 2луковицы;
- 2зубчика чеснока;
- Соль, перец;
- 1/2пучка петрушки;
- 1лавровый лист;
- 1л мясного бульона;
Приготовление:Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Капусту почистить., кочан разрезать на 4части, кочерыжку вырезать, листитья нашинковать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей почистить и вымыть. Морковь вымыть и очистить. И то и другое нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Духовку нагреть до 175градусов. В большой сотейник выложить слой капусты,на него-немного мяса, посыпать луком и чесноком, посолить и поперчить. Покрыть картофелем, пореем и морковью, приправить.Затем снова положить слой капусты и продолжать таким образом, пока не будут использованы все ингредиенты. Последний слой должен быть из овощей. Петрушку вымыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и положить в сотейник вместе с лавровым листом. Залить мясным бульоном, накрыть крышкой и поставить сотейник с супом в духовку на 90минут. Затем петрушку и лавровый лист вынуть, снять крышку и оставить суп в духовке еще на 30минут. В заключение посолить и поперчить. При подаче суп можно украсить рубленной зеленью петрушки и полосками лимонной цедры.