Тефтели в томатном соусе

Продукты:Тефтели в томатном соусе

  • 1луковица;
  • 2ст.л.оливкового масла;
  • 6помидоров;
  • 1лавровый лист;
  • 30гр.рубленной петрушки;
  • 350гр.рубленного мяса;
  • 1яичный желток;
  • 1ст.л.панировочных сухарей;
  • 1ч.л.сушеного тимьяна;
  • 300гр.макаронных изделий;
  • Соль, перец;

Приготовление:Луковицу очистить и нарезать. Помидоры вымыть, опустить на 30сек.в кипящую воду, очистить от кожицы и измельчить в бленкере. 1ст.л.масла разогреть в сковороде и жарить лук 5минут. Половину лука выложить, а в оставшийся добавить пюре из помидоров, лавровый лист, половину рубленной петрушки, посолить, поперчить и тушить 15минут. Оставшийся лук смешать с рубленным мясом, панировочными сухарями, желтком, тимьяном и солью. Из этой массы сформировать небольшие шарики и жарить их в оставшемся масле 8минут. Залить их получившимся томатным соусом, довести до кипения и тушить 3минуты. Макаронные изделия варить в кипящей подсоленной воде 10минут, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. В каждую тарелку выложить макаронные изделия, тефтели с соусом и подать на стол, посыпав оставшейся зеленью.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку