Тефтели в томатном соусе

Загрузка ...

Продукты:

Приготовление:Луковицу очистить и нарезать. Помидоры вымыть, опустить на 30сек.в кипящую воду, очистить от кожицы и измельчить в бленкере. 1ст.л.масла разогреть в сковороде и жарить лук 5минут. Половину лука выложить, а в оставшийся добавить пюре из помидоров, лавровый лист, половину рубленной петрушки, посолить, поперчить и тушить 15минут. Оставшийся лук смешать с рубленным мясом, панировочными сухарями, желтком, тимьяном и солью. Из этой массы сформировать небольшие шарики и жарить их в оставшемся масле 8минут. Залить их получившимся томатным соусом, довести до кипения и тушить 3минуты. Макаронные изделия варить в кипящей подсоленной воде 10минут, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. В каждую тарелку выложить макаронные изделия, тефтели с соусом и подать на стол, посыпав оставшейся зеленью.