Индейка с семечками
Продукты:
- 1 кг филе из грудок индейки;
- 2 луковицы среднего размера;
- 4 ст.л.раст.масла;
- 500 гр.картофеля;
- несколько веточек свежего орегано или чайная ложка сушеного;
- 3 ст.л.абрикосового джема;
- 500гр.моркови;
- 3 ч.л.очищенных семечек;
Приготовление:Мясо промыть в теплой воде и обтереть бумажным полотенцем.Смазать раст.маслом форму для жаркого.Натереть мясо солью и перцем,выложить его в форму,накрыть крышкой и поставить на 45 минут в разогретую духовку.Почистить и порезать на кусочки морковь и картофель,нарезать соломкой лук.Через 15 минут после того,как поставили мясо в духовку,выложить в форму подготовленные овощи.Сбрызнуть все раст.маслом.Приправить солью,перцем и орегано.Еще через 15 минут выложить мясо,обмазать его джемом,посыпать семечками и снова положить в форму.Полить 200 мл.воды и поставить в духовку на 15 минут. Блюдо можно подавать горячим с овощами или холодным-вместо колбас и копченостей.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить подписчиков в вк
По выгодной цене зеркала на заказ только в нашей компании.