Индонезийский суп с лапшой
Загрузка ...
Продукты:
- 4мелкие луковицы;
- 2зубчика чеснока;
- Кусочек имбирного соуса размером 2см;
- 2моркови;
- 200гр.белокочанной капусты;
- 2ст.л.раст.масла;
- 1,5л куриного бульона;
- 250гр.рубленной говядины;
- 1яичный белок;
- 1ст.л.крахмала;
- 1ч.л.молотого кориандра;
- Соль, перец;
- 100гр.азиатской яичной лапши;
- 1ст.л.сладкого соевого соуса;
Приготовление:Лук, чеснок и имбирь мелко нарубить. Морковь нарезать тонкими брусочками. Капусту нарезать полосками шириной 1см. Лук, чеснок и имбирь обжарить в кастрюле на раст.масле. 1ст.л.этой смеси отложить. В кастрюлю добавить морковь и жарить 3минуты. Затем положить капусту и все немного подрумянить. Влить бульон, довести его до кипения, затем убавить огонь. Рубленное мясо перемешать с отложенной чесночно-луковой смесью, яичным белком, крахмалом и кориандром, посолить и поперчить. Из массы слепить 20шариков и опустить их в суп на 5минут. В суп засыпать лапшу и варить ее до готовности. Готовый суп приправить соевым соусом, посолить и украсить, по желанию, полосками перца чили.