Изумрудное варенье из крыжовника

Продукты:

  • 5ст.ягод крыжовника;
  • вишневые листья
  • 7ст.сахара;

Приготовление:
Ягоды очистить от семян. Полную пригоршню вишневых листьев залить холодной водой. Вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник, дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром сахар залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и довести до кипения. В сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, у ягод будет непривлекательный вид. За 2-3 минуты до конца варки добавить с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они так и остануться в варенье). Дать снова закипеть-изумрудное варенье готово.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку