Изумрудное варенье из крыжовника
Продукты:
- 5ст.ягод крыжовника;
- вишневые листья
- 7ст.сахара;
Приготовление:
Ягоды очистить от семян. Полную пригоршню вишневых листьев залить холодной водой. Вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник, дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром сахар залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и довести до кипения. В сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, у ягод будет непривлекательный вид. За 2-3 минуты до конца варки добавить с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они так и остануться в варенье). Дать снова закипеть-изумрудное варенье готово.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка друзей вк