Канапе

Загрузка ...

Продукты:

Приготовление:Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать чеснок и зелень с 3ст.л. сл.масла.
Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Большие листья салата тонко нарезать, маленькие отложить для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Смешать 3ст.л. сл.масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой.
Для мясных канапе смешать майонез, кетчуп и измельченную кинзу.
Огурцы и яйца нарезать полукружьями, помидоры, редис, маслины и оливки-тонкими кружками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски-тонкими кружочками. С белого хлеба удалить корку. Нарезать хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5мм. Треть пластин смазать тонким слоем масла с чесноком, треть маслом с лимоном, оставшийся хлеб-майонезом с кетчупом. Уложить на хлеб подготовленные закуски. Нарезать канапе.