Карп тушеный с виноградом

Продукты:Карп тушенный с виноградом

  • 1карп весом 800-900гр;
  • 1ст.л.раст.масла;
  • 2луковицы;
  • 2ст.л.лимонного сока;
  • 350мл белого сухого вина;
  • 2ст.л.очищенного миндаля;
  • 1ст.л.изюма;
  • 350гр.белого винограда;
  • Щепотка молотой гвоздики;
  • Щепотка молотой паприки;
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • Соль, перец;

Приготовление:У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть раст.масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5-6минут. Влить вино и готовить еще 2минуты. Изюм промыть теплой водой. Уложить рубу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течении 15минут. Миндаль крупно порубить. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам. Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5минут. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку