Карп тушеный с виноградом

Загрузка ...

Продукты:

Приготовление:У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть раст.масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5-6минут. Влить вино и готовить еще 2минуты. Изюм промыть теплой водой. Уложить рубу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течении 15минут. Миндаль крупно порубить. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам. Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5минут. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.