Суп картофельный с зеленой фасолью
Продукты:
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 пучка зелени для супа с кореньями;
- 30 гр.сл.масла;
- 1 л мясного бульона;
- 2 стручка красного сладкого перца;
- 300 гр.картофеля;
- 300 гр.замороженной зеленой фасоли;
- по 1/2 ч.л.сушеного майорана и чабера;
- 4 шпикачки;
- перец;
- 1 пучок зеленого лука;
Приготовление:Лук и чеснок очистить и мелко порубить.Отрезать зелень, вымыть и порубить. Коренья вымыть,очистить и натереть на мелкой терке. В глубокой кастрюле растопить масло и потушить в нем овощи, зелень и коренья. Влить бульон и довести до кипения. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и нашинковать некрупной соломкой.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и вместе с фасолью и сладким перцем добавить в бульон. Довести до кипения и варить 15 мин, приправив майораном и чабером. Шпикачки, проколов вилкой по всей длине,добавить в суп и варить еще 5мин. Посолить и поперчить по вкусу.Зеленый лук вымыть, очистить,нарезать колечками и добавить в суп. Можно добавить в тарелку 1 ст.л.сметаны или тертого пармезана.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тик ток