Нежный кисель из клюквы

Продукты:Нежный кисель из клюквы
2ст.клюквы (свежей или мороженной);
1,5ст.сахарного песка;
4ст.л.картофельного крахмала;
Приготовление:Клюкву перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой. Добавить стакан кипяченой холодной воды, размешать и протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 4стаканами сырой воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5минут, затем процедить. В процеженный отвар положить сахар, дать вскипеть и влить картофельный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. При постоянном помешивании дать киселю закипеть еще раз и снять его с огня.В готовы й кисель влить отжатый через марлю ягодный сок и хорошо размешать. Подавать кисель охлажденным.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку