Коричные звездочки
Продукты:
- 5 яичных белков;
- 450 гр.сахарной пудры;
- 500 гр.молотого миндаля;
- 2 ч.л.корицы;
Приготовление: Яичные белки хорошо взбить миксером на самой большой скорости, постепенно подмешивая сахарную пудру. 1 чашку сахарно-белковой массы отложить для приготовления глазури, остальную массу соединить с молотым миндалем и корицей. Все поставить в холодильник минимум на 1час. Миндальное тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной сахарным песком. Выдавить формочкой звездочки или другие фигурки, смазать их белковой глазурью, выложить на два смазанных жиром противня и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы звездочки подсохли. Духовку нагреть до 160 градусов. Противни с печеньем поставить в духовку на 8минут. Затем достать из духовки и дать остыть на решетке. Готовое печенье лучше хранить в холодильнике, чтобы глазурь не таяла.