Куриные шницели с сыром

Продукты:

  • Куриные шницели1 кочан савойской капусты;
  • 1 луковица;
  • 20 гр.сл.масла;
  • соль,перец;
  • мускатный орех;
  • 250 мл бульона;
  • 50 мл сливок;
  • 2 веточки майорана;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 ст.л.раст.масла;
  • картофельное пюре~300 гр.;
  • 50 гр.сл.масла;
  • 30 гр.тертого сыра пармезан;
  • 2 ст.л.муки;

Приготовление:Савойскую капусту нашинковать соломкой,промыть и отжать в полотенце. Майоран вымыть и общипать листики.Лук очистить,нарезать мелкими кубиками и пассировать до прозрачности в сливочном масле.Добавить савойскую капусту,посолить,поперчить,приправить щепоткой мускатного ореха и тушить 3 минуты.Влить бульон,сливки и тушить 10 минут.Посыпать мукой и,помешивая,дать соусу загустеть.Посыпать листиками майорана.Нагреть духовку до 200 градусов.Куриное филе вымыть,промакнуть салфеткой и обжарить в раст.масле по 2минуты с каждой стороны.Посолить и поперчить по вкусу.Переложить в смазанную раст.маслом форму для запекания.Картофельное пюре перемешать со сливочным сыром,тщательно перемешать и выложить на филе.Посыпать пармезаном и запекать в духовку 12 минут.Подавать с кусками багета.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку