Куриные шницели с сыром
Продукты:
1 кочан савойской капусты; - 1 луковица;
- 20 гр.сл.масла;
- соль,перец;
- мускатный орех;
- 250 мл бульона;
- 50 мл сливок;
- 2 веточки майорана;
- 4 филе куриной грудки;
- 2 ст.л.раст.масла;
- картофельное пюре~300 гр.;
- 50 гр.сл.масла;
- 30 гр.тертого сыра пармезан;
- 2 ст.л.муки;
Приготовление:Савойскую капусту нашинковать соломкой,промыть и отжать в полотенце. Майоран вымыть и общипать листики.Лук очистить,нарезать мелкими кубиками и пассировать до прозрачности в сливочном масле.Добавить савойскую капусту,посолить,поперчить,приправить щепоткой мускатного ореха и тушить 3 минуты.Влить бульон,сливки и тушить 10 минут.Посыпать мукой и,помешивая,дать соусу загустеть.Посыпать листиками майорана.Нагреть духовку до 200 градусов.Куриное филе вымыть,промакнуть салфеткой и обжарить в раст.масле по 2минуты с каждой стороны.Посолить и поперчить по вкусу.Переложить в смазанную раст.маслом форму для запекания.Картофельное пюре перемешать со сливочным сыром,тщательно перемешать и выложить на филе.Посыпать пармезаном и запекать в духовку 12 минут.Подавать с кусками багета.