Торт "Летний"
Загрузка ...
Продукты:
- 2 готовых бисквитных торта;
- 500 гр.консервированных персиков;
- 24 гр.желатина;
- 2 яйца;
- 150 гр.сахара;
- сок и цедра 1 лимона;
- 450 мл.йогурта;
- 250 мл.жирных сливок;
- 2 ст.л.сахарной пудры;
- шоколадная стружка;
- мелисса;
- 80 гр.рубленных фисташек;
Приготовление:Персики откинуть на дуршлаг,2 половинки украсить для украшения.Половину плодов порезать дольками,а другую пюрировать.Желатин замочить,отжать и распустить в теплой воде.Яйца взбить с сахаром.Ввести персиковое пюре,лимонный сок,цедру и охлажденный йогурт.Перемешать с распущенным желатином.Добавить взбитые сливки.Крем убрать в холодильник на 20 минут.Вокруг одного из коржей поставить кольцо для торта.Разложить дольки персиков,выложить 1/3 крема и разровнять.Накрыть длугим коржом и поставить в холодильник.Остатки крема смешать с сахарной пудрой и обмазать торт.Посыпать бока шоколадной стружкой и рубленными фисташками.Украсить торт дольками персиков и листиками мелиссы.