Лососина в цитрусовом соусе

Загрузка ...

Продукты:

Приготовление:Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Лососину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать поперек на 8кусочков. В сковороде разогреть раст.масло и жарить на нем кусочки лососины со всех сторон по 4минуты. Посолить и поперчить. Подготовленные лук и чеснок добавить к рыбе и тушить все вместе 1-2минуты. Из 1апельсина и 1/2лайма выжать сок. Апельсиновый и 2ст.л.сока лайма развести 75мл теплой воды, влить в сковороду с рыбой, луком, чесноком и довести жидкость до кипения. Второй апельсин вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, затем каждый из них разрезать пополам. Оставшиеся лаймы так же вымыть, обсушить и нарезать дольками. Кинзу вымыть, обсушить, половину мелко порубить. С оставшихся веточек кинзы оборвать листочки и отложить. Васаби, помешивая, развести в получившемся апельсиновом соусе. Добавить порубленную кинзу, немного посолить и поперчить. Рыбу с соусом выложить на тарелки, украсить дольками апельсина и лайма, сверху положить ложку сметаны и посыпать листиками кинзы. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.