Маленькие хитрости
Чтобы старая птица быстрее сварилась, нужно натереть её снаружи и изнутри лимоном.
***
Чтобы птица равномерно запекалась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью.
***
Чтобы получить больше сока, перед тем, как выжать лимон, нужно опустить его на 5 минут в горячую воду.
***
Запах лука с ножа легко удалить, если протереть лезвие растительным маслом или сухой солью.
***
Тыквенные семечки можно добавлять в дрожжевое тесто. Получается очень вкусный хлеб.
***
Продолжительность варки молодой капусты и моркови 20-30минут.,щавеля и шпината-10мин.,картофеля-25-30мин.
***
Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, в которой их варили:они станут невкусными и водянистыми.
***
Бульон будет золотистым,если при варке добавить в него немного промытых луковых чешуек.
***
Лавровый лист кладут в суп в конце варки, иначесуп приобритет горький вкус (в куриный бульон лавровый лист не кладут!).
***
Чем дольше варят или жарят кальмаров,тем более жесткими они становятся. При варке они готовы уже через 3-5мин.после закипания.
***
Овощной суп станет вкуснее,если добавить в него молоко,сливки или сметану.
***
Грибы и овощи жарьте и тушите с раст.маслом и сметаной.
***
Фасоль нельзя солить во время варки до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолив прежде, вы только продлите время приготовление. Томатный сок, пасту, помидоры, уксус, лимонный сок или вино тоже нужно добавлять в конце приготовления.
***
Зелень, лук, чеснок, пряности добавляйте в горячее, но уже снятое с огня блюдо:оно будет более ароматным.
***
В грибные блюда не добавляйте острые и чрезмерно ароматные пряности, которые могут заглушить естественный вкус грибов.
***
Зеленый лук засушите в смеси с мелко порубленным укропом в тени, чтобы не поподали прямые солнечные лучи. Лук сохранит красивый зеленый цвет и холодной зимой вы сможете добавить в свои блюда немного лета.
***
Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его измельченным луком, слегка обжаренным в раст.масле.
***
Перед тем, как варить или жарить рыбу, нужно сделать на ее коже надрезы, чтобы при нагревании она не деформировалась.
***
Если жарить рыбу в смеси раст.и сл.масла, она лучше подрумянится и меньше пригорит.
***
Мясо будет нежнее, если за час до жарки смазать его горчицей.
***
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка instagram
интернет-магазин стероидов