Манный пудинг с малиной
Продукты:
- 1/2пакетика ванильного сахара;
- 500мл молока;
- 125гр.манной крупы;
- Цедра и сок 1/2лимона;
- 1яйцо;
- 10гр.сл.масла;
- 100гр.сахарного песка;
- 400гр.замороженной малины;
- Соль;
Приготовление:В молоко положить соль на кончике ножа, ванильный сахар и довести его до кипения. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить5-7минут, чтобы получилась густая каша. Кастрюлю снять с огня и дать массе остыть. Яйцо растереть с 40гр.сахарного песка и лимонным соком до полного исчезновения сахарных крупинок. В оставшуюся манную кашу добавить лимонную цедру, теплое сл.масло, яичную смесь и все хорошо перемешать. Полученную массу разложить в 4формочки и поставить в холодильник на 2часа. Для приготовления соуса малину разморозить, сделать из нее пюре и тщательно перемешать с сахарным песком. Достать формочки, опустить их на 30сек.в горячую воду и опрокинуть пудинг на тарелки. Полить каждую порцию малиновым соусом и подать на стол.