Маринованные кабачки

Продукты на 3-х литровую банку:

  • 90-100гр.соли;
  • 3-6долек часнока;
  • 1ч.л.70%-ного уксуса;
  • кабачки или патиссоны;
  • укроп;
  • хрен (листья или корень);
  • листья черной смородины или вишни;
  • эстрагон по желанию;

Приготовление:
Кабачки помыть, отрезать черешки и нарезать кружками в 1-2см толщиной. На дно чистой банки положить зелень и чеснок. Кабачки плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю,всыпать туда соль и поставить кипятиться. В банку налить вторую порцию кипятка. Когда рассол закипит, воду из банки слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватить,долить кипяток. Влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку