Маринованные кабачки
Продукты на 3-х литровую банку:
- 90-100гр.соли;
- 3-6долек часнока;
- 1ч.л.70%-ного уксуса;
- кабачки или патиссоны;
- укроп;
- хрен (листья или корень);
- листья черной смородины или вишни;
- эстрагон по желанию;
Приготовление:
Кабачки помыть, отрезать черешки и нарезать кружками в 1-2см толщиной. На дно чистой банки положить зелень и чеснок. Кабачки плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю,всыпать туда соль и поставить кипятиться. В банку налить вторую порцию кипятка. Когда рассол закипит, воду из банки слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватить,долить кипяток. Влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в инстаграм