Мини-пирожки
Продукты:
- 200гр.готового слоеного теста;
- 200гр.мясного фарша;
- 1ч.л.портвейна;
- 1ст.л.мелко нарезанной зелени по вкусу;
- 1яйцо;
- 1яичный желток для смазки;
Приготовление:В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48кружков диаметром 5см. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком. Смазать пирожки желтком, сделать по краю насечки ножом или вилкой. Выложить на противень, предварительно сбрызнутый водой, и выпекать при 220градусах 15минут.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в тик ток