Новогодний апельсиновый десерт
Продукты:
- 1кг апельсинов;
- 500мл светлого виноградного сока;
- 150гр.сахарной пудры;
- 30гр.желатина;
Приготовление:Один апельсин отложить. Остальные очистить от кожуры. Разделить апельсины на дольки. Снять с них тонкую кожицу, удалить косточки. Положить дольки в дуршлаг и подержать 1минуты над кипящей водой. Снять с отложенного апельсина цедру. Виноградный сок и сахарную пудру нагревать в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Дать остыть до комнатной температуры. На дно формы положить цедру, влить немного желе. Поставить в холодильник на 15минут. Затем поместить дольки апельсинов вертикально. Кисточкой смазать дольки желе и поставить в холодильник на 5минут. Порциями вливать желе в форму, следя за тем, чтобы дольки апельсинов не меняли своего положения. Поставить в холодильник на 1,5часа.