Овощной пирог

Загрузка ...

Продукты:
Для теста:
200 гр.картофеля;
соль;
25 гр.дрожжей;
150 гр.муки;
1 яйцо;
1 ст.л. сл.масла;
Тертый мускатный орех;
Для начинки:
1 маленький цуккини;
2луковицы;
400 гр.шампиньонов;
1 ст.л. сл.масла;
3 яйца;
1/2пучка петрушки;
100 гр.помидоров черри;
200 гр.диетического творога;
100 мл молока;
соль, перец;
Приготовление:Картофель вымыть и варить 30минут в подсоленной воде вместе с кожурой. Затем воду слить, картофель очистить и размять. Смешать с остальными ингредиентами для теста и оставить на 20минут, чтобы тесто подошло. Нагреть духовку до 200градусов. Цуккини вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать дольками. Грибы почистить и разрезать каждый пополам. Лук и грибы обжарить на раст.масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить цуккини. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см. Выпекать 10минут. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Творог смешать с молоком, петрушкой и яйцами, посолить и поперчить. Распределить на тесте цуккини, грибы, помидоры и залить творожной массой. Выпекать в духовке 30 минут.