Овощной суп с говядиной
Загрузка ...
Продукты:
- 750гр.говяжьей грудинки;
- Соль;
- 1ст.л.горошин черного перца;
- 1лавровый лист;
- 1/2клубня сельдерея с зеленью;
- 4моркови;
- 2корня петрушки;
- 1/2луковицы;
- 200гр.замороженной стручковой фасоли;
- 150гр.замороженного зеленого горошка;
- Молотый черный перец;
- Тертый мускатный орех;
Приготовление:Мясо варить в 1,5л воды, добавить 0,5ч.л.соли. Положить горошины перца вместе с лавровым листом и зеленью сельдерея в чайный фильтр или завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с мясом. Бульон довести постепенно до кипения и варить на слабом огне 90минут, снимая пену. Следить чтобы бульон сильно не кипел. Морковь, петрушку и сельдерей вымыть, огчистить и мелко порезать. Лук очистить и мелко порубить. Все овощи положить в бульон. Добавить замороженную фасоль и зеленый горошек, варить еще 10минут. Суп посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Вынуть мясо и мешочек с пряностями. Мясо нарезать соломкой, положить снова в суп и разлить по тарелкам.