Парфе с гранатом

Загрузка ...

Продукты:
1яичный желток;
1яйцо;
60гр.сахарного песка;
1ст.л.рома;
350мл сливок;
75гр.пряников;
2ч.л.смеси пряностей для пряников;
1гранат;
2ч.л.меда;
1ст.л.лимонного сока;
1пакетик ванильного сахара;
Приготовление:Желток и яйцо взбить. Сахар растворить в 25мл горячей воды, перемешать с ромом и соединить со взбитым яйцом. Смесь взбить на водяной бане, затем снять и, помешивая, остудить. 250мл сливок взбить и ввести в крем. Пряники мелко искрошить или натереть на терке, добавить пряности, выложить эту массу в 4формочки и поставить их минимум на 4ч в морозильную камеру. Для фруктового соуса гранат разрезать пополам. Несколько зерен раздавить, сок собрать и размешать с 2ст.л. горячей воды, медом и лимонным соком. Добавить зерна граната и остудить. Для ванильного соуса 100мл сливок взбить с ванильным сахаром. Формочку поставить в горячую воду, опрокинуть на тарелки и полить парфе соусами. Можно украсить шоколадом.