Пирог "Рататуй"
Продукты:
Для теста:
200 гр.муки;
100 гр.сл.масла;
1яйцо;
Для начинки:
Соль,перец;
100гр.творога;
200 мл сметаны;
2яйца;
60 гр.сушеных томатов в масле;
50 гр.сыра горгонцола;
125 гр.сыра моцарелла;
Приготовление:Ингридиенты для теста быстро смешать, придать форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30минут в холодильник. Нагреть духовку до 175градусов. Овощи вымыть. Нарезать сладкий перец соломкой, баклажаны и цуккини-крупными кубиками. Овощи обжарить по отдельности на 1 ст.л.оливкового масла, посолить и поперчить. Для приготовления заливки смешать творог со сметаной и яйцами, посолить и поперчить. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму,сделать бортик. Выпекать 15минут. Достать форму из духовки и распределить на тесте овощи. Сушеные томаты измельчить и выложить сверху. Горгонцолу и моцареллу нарезать маленькими кубиками и посыпать пирог, затем залить начинку творожной массой0. Выпекать еще 15минут.