Пирог с говядиной и овощами
Загрузка ...
Продукты:
- 9 пластов лазаньи;
- 850 гр.помидоров;
- 1 луковица;
- 750 мл.молока;
- 500 гр.мелко порубленной говядины;
- 100 гр.тертого пармезана;
- 50 гр.моркови;
- 50 гр.сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 40 гр.муки;
- 2 ст.л.оливкового масла;
- 2 ст.л.томатной пасты;
- 40 гр.сл.масла или маргарина;
- молотый мускатный орех;
- жир для смазывания формы;
- соль,перец;
Приготовление:Нарезать лук,морковь,сельдерей,чеснок и помидоры. Обжарить мясо в оливковом масле.Добавить овощи и жарить все вместе около 2 минут.Затем добавить томатную пасту.Тушить все в течение 15 минут на среднем огне.Незадолго до конца приготовления посолить и поперчить.
Разогреть сл.масло,засыпать в него муку,залить молоко и,непрерывно помешивая,томить в течение 2 минут.Добавить в соус соль,перец и мускатный орех.Смазать жиром форму для выпечки.Залить немного соуса,затем уложить 3 пласта лазаньи,половину мяса и 1/3 соуса.Покрыть еще тремя пластами лазаньи,второй половиной мяса и соуса.Снова закрыть лазаньей и полить соусом.Выпекать в течение 30 минут при темпиратуре 175 градусов.За 10 минут до готовности засыпать сыром.