Пирог с лососем и брокколи
Загрузка ...
Продукты:
- 9 пластов лазаньи;
- 750 гр.брокколи;
- 500 гр.филе лосося;
- 100 гр.тертого сыра;
- 40 гр.сл.масла или маргарина;
- 30 гр.муки;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- тертый мускатный орех;
- соль,перец;
- 2 ст.л.лимонного сока;
Приготовление:Разделить брокколи на соцветия.Сварить их в подсоленой воде.Бульон слить в другую кастрюлю и сохранить.Очистить и нарезать лук.Пассеровать его несколько минут в сливочном масле,посыпать мукой и обжарить.Затем добавить к нему сметану и 1/4литра бульона из-под броккли.Получившийся соус посолить,поперчить и заправить мускатным орехом.Перемешивая,томить еще минуту,после чего снимите с огня.Филе лосося полить лимонным соком.Порезать укроп.Смазать маргарином форму для выпечки.залить в нее немного соуса,обложить тремя пластами лазаньи.Остальное переложить с брокколи,рыбой и укропом.Сверху залить соусом,посыпать сыром и поставить на 45 минут в духовку,нагретую до 200 градусов.