Пирог с шампиньонами и со сметаной
Загрузка ...
Продукты:
- 9 пластов лазаньи;
- 500 гр.шампиньонов;
- 400 гр.сметаны;
- 350 гр.зеленого горошка;
- 80 гр.тертого пармезана;
- 6 ломтиков ветчины;
- 7 яиц;
- 20 гр.сл.масла;
- 2 пучка петрушки;
- соль,перец;
- тертый мускатный орех;
- 1-2 ст.л.раст.масла;
- жир для смазывания формы;
Приготовление:Сметану смешать с яйцами,добавить 50 гр.тертого пармезана,посолить и поперчить,приправить мускатным орехом.Грибы почистить и нарезать ломтиками.Обжарить их на сильном огне,посолить и поперчить по вкусу.Форму смазать жиром,положить в нее лазанью,зеленый горошек и ветчину.Полить сверху смесью из сметаны и яиц,посыпать оставшимся сыром.Духовку нагреть до темпиратуры 175 градусов.Поставить форму в духовку. Через 30 минут достать блюдо и обложить лазанью кусочками сливочного масла.Затем снова поставить в духовку на 15 минут.Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.