Пирог с творогом и абрикосами
Загрузка ...
Продукты:
- 9 пластов лазаньи;
- 1500 мл.консервированных абрикосов;
- 500 гр.творога;
- 120 гр.сл.масла или маргарина;
- 120 гр.сахара;
- пакетик ванильного пудинга;
- 2 яйца;
- 30 гр.фисташек;
- 30 гр.миндаля;
- лимонная цедра;
- жир для смазывания формы;
- 10 гр.ванилина;
- 1 ст.л.лимонного сока;
Приготовление:Пласты лазаньи сварить в подсоленой воде (3-5минут).Затем осторожно переложить
их в холодную воду.Через минуту промыть.Перемешать масло с сахаром.В получившуюся массу
добавить лимонный сок,измельченную лимонную цедру,взбитые яйца,творог и пудинг и еще раз как
следует перемешать.Порезать фисташки.Форму для выпечки смазать жиром и заполнить тонким слоем
творожной массы.Накрыть тремя пластами лазаньи,обложить половиной абрикосов.Смазать сверху
1/3 оставшейся творожной массы.Потом покрыть еще одним слоем лазаньи,добавить абрикосы и еще
половину творога.Затем накрыть оставшейся лазаньей и смазать творогом.Сверху украсить миндалем
и фисташками.Поставить лазанью на час в разогретую до 175 градусов духовку.