Пирог с творогом и беконом
Продукты:
150гр.соленых крекеров;
125гр.сл.масла;
1 пучок зеленого лука с луковичками;
1 стручок красного сладкого перца;
70 гр.ломтиков бекона;
½ пучка петрушки;
4яйца;
1 кг диетического творога;
1 ч.л.тертой цедры лимона;
80гр.крахмала;
200гр.тертого сыра;
соль, перец;
молотый кайенский перец;
Приготовление:Крекеры раскрошить и тщательно перемешать со сл.маслом. Выложить массу в одну большую или две маленькие формы, смазанные жиром, немного примять и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 170 градусов.Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Сладкий перец разрезать пополам, вынуть сердцевину, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Бекон нарезать полосками и обжарить без добавления жира, выложить. В оставшемся жире обжарить светлую половину зеленого лука и сладкий перец. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крутой пены. Желтки смешать с творогом, лимонной цедрой, крахмалом и тертым сыром, приправить солью, перцем и кайенским перцем. Перемешать овощи, зелень и взбитые белки, распределить на тесте и посыпать нарезанным беконом. Пирог выпекать в духовке 70минут, по желанию накрыть фольгой. Достать из духовки и подать на стол в форме.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков инстаграм