Пирог «Сама нежность»

Продукты:Пирог «Сама нежность»
Для теста:

  • 200гр.маргарина;
  • 100мл молока;
  • 100гр.сахарного песка;
  • 1/2ч.л.соды;
  • 1ст.л.лимонного сока;
  • 400гр.муки;
  • Маргарин для смазывания формы;

Для начинки:

  • 300гр.джема (или 500гр.яблок);
  • 100гр.сахарного песка;

Для заливки:

  • 1яйцо;
  • 1ст.л.сахарного песка;
  • 1ч.л.муки;

Приготовление:Маргарин растопить, молоко немного подогреть. В молоко добавить сахарный песок, маргарин и все тщательно перемешать. Соду погасить лимонным соком, влить в смесь молока с маргарином и сахарным песком, всыпать муку и замесить тесто. Затем сформовать из него шар и поставить в холодильник на 30минут. Духовку разогреть до 180градусов. Отделить 1/4часть охлажденного теста и оставить ее в холоде, остальное раскатать по размеру противня. Сверху выложить джем или ломтики яблок, посыпанные сахаром. Оставшееся охлажденное тесто нагреть на крупной терке и распределить по начинке. Выпекать в духовке 10-15минут. Яйцо взбить с 1ст.л.сахарного песка, добавить муку и перемешать. Пирог вынуть из духовки, полить полученной смесью и снова поставить в духовку, чтобы он немного подрумянился.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку