Пирог «Сама нежность»
Продукты:
Для теста:
- 200гр.маргарина;
- 100мл молока;
- 100гр.сахарного песка;
- 1/2ч.л.соды;
- 1ст.л.лимонного сока;
- 400гр.муки;
- Маргарин для смазывания формы;
Для начинки:
- 300гр.джема (или 500гр.яблок);
- 100гр.сахарного песка;
Для заливки:
- 1яйцо;
- 1ст.л.сахарного песка;
- 1ч.л.муки;
Приготовление:Маргарин растопить, молоко немного подогреть. В молоко добавить сахарный песок, маргарин и все тщательно перемешать. Соду погасить лимонным соком, влить в смесь молока с маргарином и сахарным песком, всыпать муку и замесить тесто. Затем сформовать из него шар и поставить в холодильник на 30минут. Духовку разогреть до 180градусов. Отделить 1/4часть охлажденного теста и оставить ее в холоде, остальное раскатать по размеру противня. Сверху выложить джем или ломтики яблок, посыпанные сахаром. Оставшееся охлажденное тесто нагреть на крупной терке и распределить по начинке. Выпекать в духовке 10-15минут. Яйцо взбить с 1ст.л.сахарного песка, добавить муку и перемешать. Пирог вынуть из духовки, полить полученной смесью и снова поставить в духовку, чтобы он немного подрумянился.