Пирог со шпинатом
Продукты:
Для теста:
200 гр.муки;
100 гр.диетического творога;
5 ст.л. раст.масла;
щепотка соли;
Для начинки:
300 гр.листьев шпината;
4 стебля зеленого лука с луковичками;
2 зубчика чеснока;
4ст.л. раст.масла;
соль,перец;
тертый мускатный орех;
200 гр.творога;
150 гр.сметаны;
2яйца;
30 гр.кедровых орешков;
50 гр.тертого сыра;
12 помидоров черри;
Приготовление:Замесить тесто из муки, диетического творога, раст.масла и соли.Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 20минут в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Шпинат при необходимости разморозить, почистить, вымыть. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.Чеснок очистить и порубить. Лук и чеснок обжарить в раст.масле, добавить шпинат и дать немного пропитаться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Творог смешать со сметаной и яйцами, соединить со шпинатом. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху распределить начинку, посыпать кедровыми орешками и 30 гр.тертого сыра. Выпекать 35минут. Помидоры вымыть,разрезать каждый пополам, выложить в смазанную жиром форму, посыпать оставшимся тертыс сыром и запекать в духовке 8минут. Помидоры подать вместе с пирогом.