Пирожки с капустой
Продукты:
Для теста:
500гр.муки;
25гр.свежих дрожжей;
1щепотка сахарного песка;
2ст.л.сл.масла;
Соль;
1яйцо;
Для начинки:
500гр.капусты;
1луковица;
2ст.л.раст.масла;
Соль, перец;
Приготовление:Капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать мелкими кубиками. Варить в кипящей подсоленной воде 5минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде раст.масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту, хорошо ее подрумянить, посолить и поперчить. Дрожжи размять и развести 200мл теплой воды. Добавить сахарный песок. Смешать с мукой и сл.маслом, посолить, накрыть полотенцем и поставить на 30минут в теплое место. Тесто обмять на посыпанном мукой столе и скатать в жгут диаметром 5см. Нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в теплом месте на 15минут. Нагреть духовку до 230градусов. Каждый шарик раскатать толщиной 1см, положить остывшую начинку и защипнуть края. Уложить пирожки на смазанный жиром противень «швом» вниз, смазать яйцом и выпекать 10-15минут.