Пирожное "Муравьиная горка"
Продукты:
Для теста:
- 1,5 ст.муки;
- 50 гр.сл.масла;
- 4 ст.л.сметаны;
- 1/4 ч.л.соды;
Для теста:
- 0,5 ст.вареного сгущеного молока;
- 50 гр.размягченого сл.масла;
Для украшения:
- 1 ч.л.цветной какосовой стружки;
- 1 ч.л.шоколадной посыпки;
Приготовление:Муку растереть с размягченым сл.маслом,добавить соду,погашенную сметаной,и замесить тугое тесто.Положить его на полчаса в холодильник.Затем скатать жгутик толщиной 1-1,5 см,порезать его на кусочки длиной 3-4 см и выпечь в духовке до золотистого цвета.Хорошо растереть размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой,перемешать с остывшими выпеченными "колбасками",сформировать шар,нижнюю часть обмакнуть в косовую стружку,верхнюю украсить шоколадной посыпкой.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков телеграм