Пицца "Маргарита"
Продукты:
Для теста:
25гр.дрожжей;
250гр.муки;
2 ст.л.оливкового масла;
Соль;
Для начинки:
700гр.помидоров;
1 луковица;
1зубчик чеснока;
2ст.л.раст.масла;
1ст.л.томатной пасты;
1/2ч.л.сушеной душицы;
Соль, перец;
300 гр.сыра моцарелла;
2 ст.л.рубленного базилика;
Приготовление:Дрожжи искрошить, развести 125мл теплой воды и оставить на 15минут. Затем добавить муку, оливковое масло, 1/2ч.л.соли и замесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на 40-50минут в теплое место. 4помидора отложить, остальные опустить на 30сек.в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на 1ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры, томат-пасту и тушить 15минут. Приправить солью, перцем и душицей. Оставшиеся томаты вымыть и нарезать кружочками. Моцареллу так же нарезать кружочками. Нагреть духовку до 220градусов. Тесто слегка обмять и раскатать в виде лепешки диаметром 24см. Выложить на смазанный жиром противень и покрыть получившимся томатным соусом. Сверху выложить кружочки помидоров и моцареллы. Посыпать рубленным базиликом, сбрызнуть 1ст.л.оливкового масла и поставить в духовку на 25минут.