Пицца с картофелем и луком

Загрузка ...

Продукты:
300гр.картофеля, сваренного в кожуре;
300гр. помидоров;
2 красные луковицы;
3ст.л.сл.масла;
1ст.л.лимонного сока;
соль, перец;
1ч.л.молотой паприки;
200гр.творога;
3ст.л.молока;
125мл оливкового масла;
500гр.муки;
2ч.л.разрыхлителя;
250гр.пассированных томатов;
2ч.л.сушеной душицы;
200гр.сыра;
Приготовление:Отварной картофель очистить и нарезать кружочками, помидоры вымыть, удалить основание плодоножки и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть на большой сковороде сл.масло и жарить картофель с луком 4минуты. Приправить лимонным соком, солью, перцем и паприкой. Нагреть духовку до 220градусов. Творог смешать с молоком, оливковым маслом, 1/2ч.л.соли, мукой и разрыхлителем. Раскатать на посыпанном маслом столе и положить на смазанный жиром противень. Покрыть пассированными томатами, выложить картофель с луком и кружочки помидоров, посыпать солью, перцем и душицей. Выпекать 25минут. Затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 5минут. Готовую пиццу можно украсить свежем розмарином.