Ромштекс с овощами
Продукты:
- 4 кусочка говяжьей вырезки (по 150 гр.);
- 3 ст.л.муки;
- 800 гр.моркови;
- 200 мл бульона;
- 700 гр.зеленой фасоли;
- перец,соль;
- 600 гр.картофеля;
- 30 гр.маргарина;
- 8 ст.л.сметаны;
- 3 ст.л.раст.масла;
- 1/2 пучка петрушки;
Приготовление:Почистить,вымыть и сварить картофель в подсоленой воде.Морковь почистить и нарезать по косой,а фасоль порезать на маленькие кусочки.Разогреть маргарин и потушить на нем фасоль и морковь.Залить овощи бульоном и тушить еще 8 минут на слабом огне.Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем.Раст.масло сильно разогреть на сковороде. Поджарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.Перед окончанием варки посолить и поперчить.В морковь и фасоль добавить сметану.Постоянно помешивая,довести до кипения,а затем всыпать муку.Посолить и поперчить по вкусу.Постоянно помешивая,дождаться,пока соус загустеет.Петрушку вымыть,измельчить и смешать с овощами.Слить воду с картофеля.Выложить его вместе с ромштексами и овощами на 4 тарелки.Подавать блюдо сразу же после приготовления.