Рождественская индейка с апельсинами
Продукты:
- 1потрошенная индейка весом 2,5-3кг;
- 1ст.риса;
- 1луковица;
- 1сладкий перец;
- 8шампиньонов;
- 1ст.л.раст.масла;
- 100гр.сл.масла;
- Щепотка острого красного перца;
- 2апельсина;
- 2ст.л.апельсинового сока;
- 2ч.л.желатина в гранулах;
- Соль по вкусу;
Приготовление:Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю. Влить 2ст.воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5минут. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой. Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6минут. Добавить перец, готовить еще 4минуты, снять с огня. Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой. Духовку разогреть до 210градусов. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки и запекать 2,5часа. Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки, присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.