Рождественская индейка с апельсинами

Загрузка ...

Продукты:

Приготовление:Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю. Влить 2ст.воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5минут. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой. Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6минут. Добавить перец, готовить еще 4минуты, снять с огня. Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой. Духовку разогреть до 210градусов. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки и запекать 2,5часа. Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки, присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.